Der Franzose Jules Bianchi (ART Grand Prix) sowie der Deutsche Christian Vietoris (Mücke Motorsport) gewannen die Läufe fünf und sechs der Formel 3 Euro Series 2009 auf dem Norisring in Nürnberg.

In einem chaotischen, von Regen unterbrochenem Rennen, gewann am Samstag Jules Bianchi (ART Grand Prix) vor Alexander Sims (Mücke Motorsport) und Stefano Coletti (Prema Powerteam) auf dem 2,3 Kilometer langen Norisring. Bianchi übernahm die Führung nach dem Restart, der wegen eines Unfalls in der ersten Runde und der nachfolgenden Safety-Car-Phase nötig wurde und gewann souverän. Für Bianchi war es bereits der zweite Sieg im fünften Rennen der Saison 2009.

Am Sonntag gewann der Deutsche Christian Vietoris (Mücke Motorsport) in einem ereignisreichen Rennen, das von insgesamt drei Safety-Car-Phasen geprägt wurde, vor Jean Karl Vernay (Signature) und Jules Bianchi (ART Grand Prix). Für Vietoris der zweite Sieg in Folge in einem Sonntagsrennen, nach seinem Sieg im vierten Lauf auf dem EuroSpeedway Lausitz.

Nach dem Rennen wurde Stefano Coletti von beiden Läufen ausgeschlossen. Coletti wird daher der dritte Rang vom Samstag aberkannt, die nachfolgenden Piloten rücken im Klassement nicht auf.

In der Gesamtwertung führt weiterhin Jules Bianchi (ART Grand Prix) vor Christian Vietoris (Mücke Motorsport) und Jean Karl Vernay (Signature).

Die nächsten beiden Rennen der Formel 3 Euro Series finden am 18. und 19. Juli in Zandvoort (Niederlande) statt.